A alimentação adequada e saudável é um direito básico. Fazem parte dela os alimentos in natura ou minimamente processados, aqueles que devem servir de base para todas as refeições.
Nesse sentido, o consumo de frutas, legumes e verduras exerce um papel fundamental na promoção e na manutenção da saúde, e prevenção das doenças crônicas não transmissíveis , sendo essencial para uma melhor qualidade de vida.
O Economia Rural hoje apresenta aos seus leitores alguns benefícios de frutas e legumes para a saúde.
Os legumes: Promovem a saúde digestiva; Reduzem o risco de doenças crônicas; Aumentam a saciedade; Melhoram a aparência da pele; Controlam a glicemia; Diminuem o colesterol; Dão energia para o treino E Ampliam a saúde do cérebro.
A fruta é uma peça fundamental numa alimentação saudável que deve ser consumida diariamente. Estes alimentos fornecem vitaminas, minerais (potássio, zinco, cálcio, magnésio, etc.)
Elas são importantes para a nossa alimentação, pois garantem nutrientes essenciais para o nosso corpo. São exemplos de frutas a melancia, o mamão e o abacate.
Em Luanda, muitos são os mercados que comercializam frutas e legumes em grande escalas, diversificadas e com preços acessíveis.
Consome o que é nacional, barato e saudável.
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