Os dados mais recentes sobre a produção animal, relativos aos dois últimos anos, destacam-se na produção de produtos pecuários, conforme relatado pelo Instituto de Serviços Veterinários (ISV).

Na campanha agrícola 2022/23, a produção total de carne alcançou 341,9 mil toneladas, englobando carne bovina, suína, caprina, ovina e de aves.
A carne caprina lidera a produção nacional, com uma participação de 49,7%, seguida pela carne bovina com 31,0% e carne de aves com 15,6%.
As províncias de Luanda, Huíla, Cuanza Sul e Malanje são as principais responsáveis pela produção de carne no país, com as cinco principais províncias somando mais da metade do total produzido.
Na campanha agrícola 2022/23, a produção de carne bovina foi de 105,9 mil toneladas, marcando um crescimento de 5,4% em relação ao ano anterior. A província de Luanda se destaca como a principal produtora, com uma contribuição de 26,5%.
Na campanha agrícola 2022/23, a produção de carne bovina foi de 105,9 mil toneladas, marcando um crescimento de 5,4% em relação ao ano anterior. A província de Luanda se destaca como a principal produtora, com uma contribuição de 26,5%.
Quanto à carne ovina, a produção alcançou 690 toneladas, registrando um crescimento de 4,1%. Luanda, Huíla, Malanje, Cuanza Sul e Uíge foram responsáveis por 50,9% da produção total.
A produção de carne suína na última campanha agrícola foi de 11.998 toneladas, com um aumento de 5,8% em comparação ao período anterior. Luanda, Cuanza Sul e Huíla contribuíram com 26,7%, 15,0% e 8,7%, respectivamente, totalizando 49,1% do volume produzido.
Finalmente, a produção de carne de aves (incluindo galinhas, frangos e patos) foi de 53.334 toneladas, representando um crescimento de 10,1% na campanha agrícola 2022/23. Luanda e Huíla foram responsáveis pela maior parte da produção, com 37,6% e 10,0%, respectivamente.
Views: 43
Deixe um comentário